Águila Perdicera

Ave poderosa, capaz de capturar piezas bastante grandes. Vuelo rápido, con picados vertiginosos. Planea alto, casi siempre en pareja, pero su método de caza puede ser también al acecho desde un árbol o bien capturando las piezas en el suelo. 

Esta especie suele hacer sus criaderos en riscos y salientes rocosos, aunque también puede hacerlo sobre árboles. Los nidos suelen estar poco elaborados, aunque son grandes respecto al tamaño del ave

SU ALIMENTACIÓN

Es un excelente cazador con una vista prodigiosa, y se alimenta de aves, reptiles y mamíferos, que puede divisar desde 500 metros de distancia, siendo una de sus principales fuentes de alimento la perdiz, de ahí su nombre.