Corzo

El corzo (Capreolus capreolus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae que se considera en expansión. Es el cérvido más pequeño de Eurasia, y en la Región Leonesa lo podemos encontrar de norte a sur del territorio. De hábitos crepusculares, sobresale por su capacidad para adaptarse al entorno con facilidad, tanto en lo relativo a su hábitat como a la alimentación.

SU ALIMENTACIÓN

En su alimentación no pueden faltar las hojas de arbustos, de árboles bajos, las bayas y los brotes tiernos. Su adaptación al entorno le permite modificar la alimentación en función de la época del año. Mientras que en primavera predomina en ella la ingesta de herbáceas, en otoño son las gramíneas el sustento principal del corzo. Algunos de sus principales depredadores son el oso pardo, el lobo y el zorro.