Jabalí

Durante el día, el jabalí  es normalmente sedentario, pero durante la noche puede recorrer distancias considerables, entre 2 y 14 km.

Anatómicamente es robusto, y compensa su mala vista con un importante desarrollo del olfato, que le permite detectar alimento, animales bajo tierra o sus enemigos a más de 100 metros de distancia. El oído está también muy desarrollado y puede captar sonidos imperceptibles para el ser humano.

Se puede encontrar en toda la Región, su población es abundante y es considerado como pieza de caza mayor. Está incluido en la lista 100 de las especies exóticas invasoras más dañinas del mundo según la UICN

SU ALIMENTACIÓN

Su dieta principalmente se rige por frutos, raíces, semillas y vegetales, aunque también comen rizomas, bayas, ramas, brotes, cortezas y por supuesto hojas. En materia animal su dieta se basa en pequeñas presas, principalmente serpientes, roedores, ranas, huevos de otros animales, lombrices, peces, cangrejos y carroña dejada por otros depredadores